Corfu Gid - ваш личный гид на острове Корфу!
Главная Рестораны, таверны Традиционная кухня Корфу

Традиционная кухня Корфу

Печать
Традиционная кухня КорфуТрадиционная кухня КорфуТрадиционная кухня КорфуТрадиционная кухня КорфуТрадиционная кухня КорфуТрадиционная кухня КорфуТрадиционная кухня КорфуТрадиционная кухня КорфуТрадиционная кухня КорфуТрадиционная кухня КорфуТрадиционная кухня КорфуТрадиционная кухня КорфуТрадиционная кухня КорфуТрадиционная кухня КорфуТрадиционная кухня Корфу
Чтобы посмотреть увеличенное изображение, просто кликните по картинке

КОРФИОТСКАЯ КУХНЯ

     Средиземсноморская кухня заслуженно признана фаворитом мировой гастрономии.  Корфу же  особенно выделяется среди средиземноморских островов - в связи с богатыми историческими событиями и выгодным географическим положением в кухне острова  сплелись греческие и венецианские традиции. До сих пор в названиях многих блюд слышны итальянские нотки, а их рецепты славятся изысканностью, но в то же время просты в приготовлении.

     Самые известные рыбные блюда  острова Корфу - БЬЯНКО и БУРДЕТО.

  БЬЯНКО (белая)  готовят в из лучших сортов морских рыб, рыба томится в собственном соку с чесночно-лимонной подливой и картофелем. 

   Для пикантного БУРДЕТО изпользуют рыбу «скопион», варят ее в легком томатном соусе с большим количеством лука, острого перца и других специй.

   Традиционные мясные блюда острова - СОФРИТО и ПАСТИЦАДА.

   СОФРИТО - это нежные ломтики говядины, тушеные в винном соусе с большим количеством петрушки, чеснока и белого душистого перца. Обычно подается с пюре или с рисом.

   Домашняя деревенская ПАСТИЦАДА готовится из петуха или говядины, мясо тушится в томатном соусе с добавлением таких специй, как корица, паприка, гвоздика и лавровый лист.   Подается с толстыми трубчатыми макаронами. Наверное, это самый любимый рецепт корфиотов, блюдо часто готовят на праздники и торжества.

    Интересное блюдо местной кухни ЦИГАРЕЛИ, это дикая и очень полезная трава, обжаренная на оливковом масле, с добавлением чеснока, зелени  и острого перца.

    С древних времен на острове сохранены традиции производства сырокопченых колбас и вяленого мяса, имеется огромный выбор колбасок и сосисок домашнего производства.

    Вяленое мясо НУБУЛО является потрясающей закуской к вину и к узо.  Для его приготовления используют только копченую свиную вырезку высшего качества.

    В деревенских тавернах очень популярны ПИТЫ ( пироги ) со всевозможными начинками. Мясные, куриные, грибные, овощные и сырные, в слоенном тесте ручной работы.

     Визитной карточкой острова является цитрусовый плод КУМ КУАТ. Из этого карликового апельсинчика здесь изготавляют ликеры, варенье, мармелад, продают его и в засахаренном виде. В местной кухне есть блюда из свинины или дичи с кум куат.

     Еще один известный традиционный продукт острова Корфу - безалкогольный напиток имбирный gingerbeer (ДЖИНДЖИБИРА). Это имбирное безалкогольное пиво из натуральных ингредиентов, таких как лимонный сок, тертый имбирь, сахар и вода. Напиток обладает освежающим вкусом и пользуется большим спросом, особенно в летнюю жару.

     Также на острове большой выбор сладостей местного приготавления. СИКОМАИДА - сладкая закуска из вяленого перемолотого инжира, с добавлением узо, пряностей и острого перца. Идеально сочетается с сыроколбасными изделиями и как закуска к спиртным напиткам.

     Популярна и местная сдоба, фогатца, булочки с изюмом, жареные пышки и нуга.

     Знакомство с любой страной мира не будет полным, если не отведать блюда национальной кухни. И в каждой такой кухне можно найти особенности культуры народа, передаваемые из поколения в поколение. Безусловно, чтобы оценить все тонкости различных блюд, нужно отправиться в ту или иную страну. И побывать как в шикарных ресторанах, так и в маленьких семейных ресторанчиках и тавернах, где то или иное блюдо готовится по оригинальным семейным рецептам. Мы очень надеемся, что вы найдёте что-то особенное для себя.

 

 

 

 

 



Просмотров: 437

Добавить комментарий

Вы можете оставить свое мнение об этом материале.

Защитный код
Обновить