Дорогие гости!
Мы создали новый гастрономический (и не только!) тур по острову для тех, кто хочет познакомиться с гастрономическими особенностями нашего острова.
Вы, наверное, уже слышали о маленьком азиатском мандаринчике-кумкват? Климат острова способствует выращиванию этого фрукта семейства цитрусовых. На острове популярна такая традиционная продукция , как ликер, варенье, джемы и сладости из кумквата. Вас ждёт посещение фабрики, где производятся ликеры и сладости из кумкуата(карликовых апельсинов, произрастающих только на острове Корфу), дегустация продукции и большой выбор напитков и сладостей.
На самом деле очень интересно узнать, что на Корфу также есть и производители вин. Мы отправимся на винодельню, где будут представлены виды греческого вина из разных сортов винограда и, конечно, там вас ждёт дегустация!
Ни один регион в Греции не обходится без оливковых деревьев. В нашем туре вы посетите музей по производству оливкового масла, где представлен старинный оливковый пресс, жернова и маслобойня. Возможность попробовать и приобрести натуральное оливковое масло первого холодного отжима, оливковое масло с травами и пряностями, а также с фруктовыми нотами кумкуата.
В одном из традиционных магазинов также у вас будет возможность попробовать и приобрести:
- корфиотскую копченую свиную вырезку в специях — нумбуло( аналог испанского хамона); - сикомаида-традиционная сладость из сушеного инжира с добавлением аниса,узо и перца; - цицибира-имбирно-лимонный напиток, производится только на Корфу;
- мандолато-традиционное лакомство из нуги с миндалём и прослойкой вафли.
В этот же тур мы включили посещение "ослиной фермы" — это центр-приют по спасению осликов на Корфу. Удивительные волонтёры-англичане построили приют для трудолюбивых осликов-старичков, отработавших для людей и содержащихся когда-то в плохих условиях. Их собирают по острову и лечат там, дают им возможность спокойно дожить свою ослиную жизнь. На ферме сейчас живет около 40 осликов. Встреча с ними не оставит вас равнодушными.
Комментарии (3)