ru

блюда корфу

КОРФИОТСКАЯ КУХНЯ

Традиционные блюда на корфу

Средиземсноморская кухня заслуженно признана фаворитом мировой гастрономии. кухня Корфу  особенно выделяется среди средиземноморских островов - в связи с богатыми историческими событиями и выгодным географическим положением в кухне острова сплелись греческие и венецианские традиции. До сих пор в названиях многих блюд острова Корфу слышны итальянские нотки, а их рецепты славятся изысканностью, но в то же время просты в приготовлении.

Самые известные рыбные блюда острова Корфу - БЬЯНКО и БУРДЕТО.

БЬЯНКО (белая) готовят в из лучших сортов морских рыб, рыба томится в собственном соку с чесночно-лимонной подливой и картофелем.

Для пикантного БУРДЕТО изпользуют рыбу «скопион», варят ее в легком томатном соусе с большим количеством лука, острого перца и других специй.

Традиционные мясные блюда острова Корфу - СОФРИТО и ПАСТИЦАДА.

СОФРИТО - это нежные ломтики говядины, тушеные в винном соусе с большим количеством петрушки, чеснока и белого душистого перца. Обычно подается с пюре или с рисом.

Домашняя деревенская ПАСТИЦАДА готовится из петуха или говядины, мясо тушится в томатном соусе с добавлением таких специй, как корица, паприка, гвоздика и лавровый лист. Подается с толстыми трубчатыми макаронами. Наверное, это самый любимый рецепт корфиотов, блюдо часто готовят на праздники и торжества.

Интересное блюдо местной кухни ЦИГАРЕЛИ, это дикая и очень полезная трава, обжаренная на оливковом масле, с добавлением чеснока, зелени и острого перца.

 

С древних времен на острове сохранены традиции производства сырокопченых колбас и вяленого мяса, имеется огромный выбор колбасок и сосисок домашнего производства.

Вяленое мясо НУБУЛО является потрясающей закуской к вину и к узо. Для его приготовления используют только копченую свиную вырезку высшего качества.

В деревенских тавернах Корфу очень популярны ПИТЫ ( пироги ) со всевозможными начинками. Мясные, куриные, грибные, овощные и сырные, в слоенном тесте ручной работы.

Визитной карточкой острова является цитрусовый плод КУМ КУАТ. Из этого карликового апельсинчика здесь изготавляют ликеры, варенье, мармелад, продают его и в засахаренном виде. В местной кухне есть блюда из свинины или дичи с кум куат.

Еще один известный традиционный продукт острова Корфу - безалкогольный напиток имбирный gingerbeer (ДЖИНДЖИБИРА). Это имбирное безалкогольное пиво из натуральных ингредиентов, таких как лимонный сок, тертый имбирь, сахар и вода. Напиток обладает освежающим вкусом и пользуется большим спросом, особенно в летнюю жару.

 

Также на острове Корфу большой выбор сладостей местного приготавления. СИКОМАИДА - сладкая закуска из вяленого перемолотого инжира, с добавлением узо, пряностей и острого перца. Идеально сочетается с сыроколбасными изделиями и как закуска к спиртным напиткам.

Популярна и местная сдоба Корфу, фогатца, булочки с изюмом, жареные пышки и нуга.

Знакомство с любой страной мира не будет полным, если не отведать блюда национальной кухни острова Корфу. И в каждой такой кухне можно найти особенности культуры народа, передаваемые из поколения в поколение. Безусловно, чтобы оценить все тонкости различных блюд, нужно отправиться в ту или иную страну.

 Побывать как в шикарных ресторанах города Корфу, так и в маленьких семейных ресторанчиках и тавернах острова, где то или иное блюдо готовится по оригинальным семейным рецептам. Мы очень надеемся, что вы найдёте что-то особенное для себя.

 

 

 

 

 

Комментарии (3)